Во что верят христиане

Христианская вера, или во что верят христиане? Верят в то, что существует Великий Бог, Который подарил людям спасение и вечную жизнь. Но нам еще нужно это спасение принять.

В то, что есть Бог – Личность, Который создал наш мир.

Бог – Триедин: Отец, Сын и Святой Дух. Он создал землю по-настоящему хорошей, со своими физическими и духовными законами. Бог всегда был и остается заинтересованным в том, что происходит в нашем мире и в жизнях всех Его созданий. Он очень заинтересован в жизнях людей.

Тогда почему в мире так много зла?

Ежедневно мы можем наблюдать за маленькими и большими проявлениями зла, несправедливости, ненависти, обмана, насилия. Дети врут родителям, взрослые убивают друг друга, человечество постепенно уничтожает планету.

Люди страдают, потому что нарушены их отношения – с Богом, другими людьми, самими собой. 

Это “нарушение контакта” с Богом Библия называет грехом. Библия рассказывает о первых людях – Адаме и Еве, которые сами выбрали не послушаться Бога и сделать по-своему. А их выбор влияет на все последующие поколения людей, на нас с вами.

Грех – это жизнь, игнорирующая существование Бога.

Грех поражает человека и все наши взаимоотношения. Он даже приводит людей к рабству – когда мы делаем то, чего не хотим, например, кричим на родных. В то же время, нам далеко не всегда удается делать то, чего мы хотим: быть честными, добрыми, ответственными.

Почему в мире так много зла? Потому что оно живет в людях. Если бы Бог решил уничтожить все зло на планете, человечеству не нашлось бы на ней места.

Люди пытаются решить проблему греха по-разному.

Кто-то отрицает существование греха, будто с ним и с миром все идеально, никаких проблем нет.

Другой всеми силами стремится вести достойную жизнь – работать, быть хорошим семьянином, участвовать в благотворительности. Живет вполне приличной жизнью, особенно если сравнивать с другими – ворами, наркоманами, убийцами. 

Кто-то осознает пустоту от отсутствия контакта с Богом и пытается заполнить эту пустоту как может: увлечениями, впечатлениями, достижениями – лишь бы не чувствовать тоски от того, что чего-то не хватает.

А кто-то признает существование духовного мира и, возможно, занимается разнообразными духовными практиками.

Но давайте будем с собой абсолютно честными: разве в ваших жизнях не было ни одной ситуации греха? Обмана? Жестокости по отношению к другим людям? Отсутствия любви и милосердия? Никто не совершенен – скажете вы, и это правда.

Просто для отношений с Богом от нас требуется совершенство.

Своими силами – ни одним из перечисленных выше способов — решить проблему зла в себе и достичь Бога невозможно. Греховные люди не могут вернуть контакт с Богом.

Библия говорит о двух вариантах решения этой проблемы: по справедливости и по любви.  

По справедливости

Когда мы осознаем, что творится в нашей и других странах, мы где-то даже радуемся Божьему гневу на зло. Библия много раз утверждает, что Бог не оставит грех без наказания, ведь Богу противен греховный рак, уничтожающий человечество.

Согласно Библии, наказание за грех – это смерть, отделенность от Бога сейчас и смерть вечная. Это и есть решение проблемы греха по справедливости.

Вот только поражены грехом абсолютно все – и этот справедливый суд ждет каждого.

Ждал бы каждого, если бы Бог не дал нам еще одного варианта.

По любви

Бог гневается на зло в нас, но Он любит Свои создания. По любви Бог предусмотрел еще один вариант уничтожения греха в нас и восстановления контакта с Ним.

Вместо нас под Свой справедливый суд Бог отправил Своего Сына. Вместо нас умер Иисус Христос.

Если вместо нас умрет просто другой человек, это будет трагедией, но это не спасет нас и не восстановит связь с Богом. Но Иисус – Бог и Сын Бога – был послан на землю в человеческом теле, прожил совершенную жизнь, ни разу не согрешил перед Богом, был приговорен к смерти и умер на кресте – и Его жертвенный поступок стал путем прощения грехов. Он был невиновен, но оказался осужденным вместо грешников. Ему вменился грех других – Он пострадал вместо нас.

Иисус Христос воскрес – и тем показал Божью силу и дал нам надежду, дал другое качество жизни тут и вечную жизнь с Богом после физической смерти.

“Я есмь путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит как Отцу, как только через Меня”.

(Ин. 14:6)

Бог Сам дал нам решение проблемы греха, путь восстановления отношений с Ним.

Но это решение не “включается” само по себе, его необходимо принять.

Нужно признать Бога Богом, осознать зло в себе, свою греховность, и принять Путь, предложенный Богом.

Необходимо признать Иисуса Тем, Кто может нас спасти. Отношения с Иисусом, принятие Его жертвы за нас – вот путь спасения.

Что ты выберешь?

Люди были свободны в своих решениях, когда грешили. Мы свободны и сейчас. Мы сами принимаем решение – принять Бога или нет, сделать шаг навстречу Ему или отвернуться.

Если ты ищешь Бога, то скажи Ему об этом сейчас, сделай первый шаг – помолись Богу. Можно выбрать свои слова. Можно вдумчиво прочитать молитву ниже, если она отражает твои устремления:

Господь, я ищу Тебя, я хочу знать Тебя.

Бог, прошу, прости меня за то зло, которое живет во мне, за тот грех, который мучает меня и отделяет меня от Тебя. Я хочу иметь отношения с Тобой.

Я благодарен за то, что Ты, Иисус сделал для меня – пострадал за мой грех, умер вместо меня. Благодарен, что Иисус воскрес и дал мне надежду.

Я прошу, Иисус, войди в мою жизнь, меняй ее, помоги мне научиться жить с постоянным осознанием того, что Бог есть, что Он любит меня. Помоги мне жить так, как задумал Ты, мой Создатель.

Поделитесь: